Ingredientes
Para a massa:
280g de farinha de trigo
- 120g de farinha de de sêmola de grão duro
- 40g de lardo ou pancetta gorda sem defumar
- 4 ovos
Para o recheio:
150g de cebola branca picada
- 50 ml de azeite de oliva
- 10g de alho picadinho
- 350g de polpa de abóbora assada
- 50g de pão ralado
- Sal, pimenta moída na hora, noz-moscada e salsa à gosto
Preparo
- 1.Misture as farinhas e faça um buraco no meio. Bata os ovos e despeje-os no centro do buraco. Misture com os dedos até virar uma massa e trabalhe por alguns minutos para ficar homogêneo e macio.
- 2.Abra a massa com rolo ou máquina própria. Mantenha as as tiras embaixo de um pano úmido e, usando uma de cada vez, coloque o recheio no meio, feche e modele no formato desejado.
- 3.Coloque uma panela com bastante água no fogo alto. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe por alguns minutos, até ficar al dente. Escorra e sirva com o seu molho de preferência.
Para o receio:
- 1.Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- 2.Acrescente o alho e continue misturando até dourar levemente.
- 3.Refogue a polpa de abóbora assada até desgrudar do fundo da panela. Aos poucos, acrescente o pão até que a misture fique firme e seca. Tempere com sal, salsa, pimenta e noz-moscada a gosto.