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Receita
Tigela de madeira com quatro pastéis retangulares. A tigela está em cima de um pano bege escuro, que está sobre uma superfície de madeira. Ao lado do pano, é possível  ver três tigelas pequenas, uma delas por inteiro - com pimentas vermelhas.Massa de pastel simples Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Massa de pastel simples

A chef Regina Santos Costa ensina como fazer massa de pastel em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Já comeu um pastelzinho de feira e se perguntou como se prepara a massa? Seus problemas acabaram!Aprenda a fazer a receita de massa de pastel simples da chef Regina Santos Costa. A massa fica crocante e saborosa, perfeita para qualquer tipo de recheio.O preparo leva poucos ingredientes e o diferencial é o uso de cachaça na composição. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 ml de água
  • 80 ml de óleo
  • 100 ml de cachaça
  • 20 gramas de sal
  • Farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada

Preparo

  • 1.Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  • 2.Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.
  • 3.Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça.
  • 4.Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora.
  • 5.Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo.
  • 6.Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.
  • 7.Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
  • 8.Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo. Como vai óleo na receita, ela gruda pouco
  • 9.Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura.
  • 10.Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
  • 11.Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma.
  • 12.Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • 13.O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
  • 14.Quando a massa estiver pronta, preencha com seu recheio favorito e frite em óleo fervendo, até dourar.

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