Aprenda a fazer uma massa de pizza gostosa e fácil com o chef Eduardo Almeida
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
Há diversas formas de preparar uma massa de pizza, seja com farinha integral, farinha de trigo ou fermentada com cerveja. E por trás dos segredos de uma bela massa, há sempre um chef no manejo das pizzarias de todo o Brasil para deixá-la gostosa, crocante e macia.Desta vez, fomos atrás do chef e pizzaiolo Eduardo Almeida, proprietário do estabelecimento Qui o Quá, que te ensina a fazer uma massa de pizza clássica com toques especiais. Vamos aprender?Gosta de pizza? Aprenda a fazer mais aqui:+ Pizza marguerita+ Pizza frita+ Pizza de pepperoni feita com cerveja+ Massa de pizza profissional+ Molho de tomate para pizza
Ingredientes
1 kg de farinha
650 g de água
30 g de sal
20 g de azeite
1 g para cada kg de fermento (3g para cada kg se usar fermento fresco)
Preparo
1.Coloque toda a água em um recipiente.
2.Dissolva o fermento.
3.Adicione a farinha aos poucos até que toda água absorva a farinha.
4.Repita o processo até acabar toda a farinha.
5.Adicione o sal e o azeite.
6.Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
7.Faça 1 dobra.
8.Faça isso mais 2 vezes.
9.Leve à geladeira para maturar em um recipiente coberto de 12 a 24h.
10.Retire da geladeira 3 a 4 horas antes de assar.
11.Boleie no peso ideal (260 g para uma pizza individual).
12.Coloque um pouco de farinha na bancada.
13.Abra a massa fazendo movimentos de dentro para fora.
14.Pré-aqueça o forno a 250º por, aproximadamente, 1 hora.
15.Asse a pizza por 6 minutos, no forno à lenha, a 390º.
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