Ingredientes
- 40 ml de vinagre de vinho tinto
- 1/4 de xícara de blueberries (mirtilo, fresco ou congelado)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 ramo de manjericão
- 1 fatia de 1 cm de alho-poró, da parte branca
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1/2 colher (sopa) mel (ou Karo, xarope de glucose)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes (menos o azeite) no liquidificador. Transfira para uma vasilha passando por peneira e, mexendo com um batedor de arame, derrame o azeite em fio contínuo até emulsionar.
De laranja e vinagre de jerez
Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, o molho de laranja do é uma boa pedida. Areceita completa você vê aqui.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
De blueberries
Para a sua salada de folhas verdes ganhar mais cor, o molho de blueberries do chef Carlos Siffert é a saída perfeita. O preparo é simples e, se quiser, ainda dá para complementar o prato com bacon torrado e frutas.Confira a receita.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta
Geleia também pode ser molho de salada! E essa, ensinada pela chef Tânea Romão, no 9º Paladar Cozinha do Brasil, tem um segredo: é só misturar duas colheres de compota da fruta com a mesma quantidade de azeite e limão.Veja como preparar.. Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão | Estadão
De iogurte e dill
Esse molho fica ótimo para as saladas de agrião. Tente montar o prato com ovos cozidos picados, salmão defumado ou camarão cozido.Veja a receita.. Foto: Karsten Moran/ NYT | Estadão
De cebola e curry
Não existe salada que não possa ser complementada depois dessa receita da Martha Holmberg, publicada no livro “Modern Sauces”. Na coluna Prato do Dia, a editora Patrícia Ferraz ensina ainda a usar o molho como uma maionese caseira, numa salada de frango e maçã.Confira a receita.. Foto: Felipe Rau/ Estadão | Estadão
Cremoso, de queijo roquefort e salsão
Esse é um molho de sabores mais intensos. Queijo, limão e salsão. Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. A receita é de Carlos Siffert epode ser conferida aqui.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
De mostarda e mel
Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola.A receita você confere aqui.. Foto: Luis Simone/ Divulgação | Estadão
Oriental
O molho oriental funciona em saladas de legumes grelhados e também sobre carnes frias. É feito com vinagre de arroz, mirin, óleo de gergelim, molho de soja, gengibre fresco e pimenta dedo-de-moça.A receita pode ser vista aqui.. Foto: Fernando Sciarra/ Estadão | Estadão
Pesto de Salsinha
Esse clássico combina com uma salada simples de tomates ou pode até complementar uma salada caprese.Confira como é feito.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
De laranja e vinagre de jerez
Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, o molho de laranja do é uma boa pedida. Areceita completa você vê aqui.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
De blueberries
Para a sua salada de folhas verdes ganhar mais cor, o molho de blueberries do chef Carlos Siffert é a saída perfeita. O preparo é simples e, se quiser, ainda dá para complementar o prato com bacon torrado e frutas.Confira a receita.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
Geleia cremosa de cupuaçu com pimenta
Geleia também pode ser molho de salada! E essa, ensinada pela chef Tânea Romão, no 9º Paladar Cozinha do Brasil, tem um segredo: é só misturar duas colheres de compota da fruta com a mesma quantidade de azeite e limão.Veja como preparar.. Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão | Estadão
De iogurte e dill
Esse molho fica ótimo para as saladas de agrião. Tente montar o prato com ovos cozidos picados, salmão defumado ou camarão cozido.Veja a receita.. Foto: Karsten Moran/ NYT | Estadão
De cebola e curry
Não existe salada que não possa ser complementada depois dessa receita da Martha Holmberg, publicada no livro “Modern Sauces”. Na coluna Prato do Dia, a editora Patrícia Ferraz ensina ainda a usar o molho como uma maionese caseira, numa salada de frango e maçã.Confira a receita.. Foto: Felipe Rau/ Estadão | Estadão
Cremoso, de queijo roquefort e salsão
Esse é um molho de sabores mais intensos. Queijo, limão e salsão. Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. A receita é de Carlos Siffert epode ser conferida aqui.. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão
De mostarda e mel
Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarola.A receita você confere aqui.. Foto: Luis Simone/ Divulgação | Estadão
Oriental
O molho oriental funciona em saladas de legumes grelhados e também sobre carnes frias. É feito com vinagre de arroz, mirin, óleo de gergelim, molho de soja, gengibre fresco e pimenta dedo-de-moça.A receita pode ser vista aqui.. Foto: Fernando Sciarra/ Estadão | Estadão
Pesto de Salsinha
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