Publicidade

Publicidade

Receitas
Em uma tábua de madeira, estão potes de ingredientes para molho de salada e, ao lado, uma tigela com alface e tomates cereja picados.Molho de salada refrescante Foto: Thaís Barca/Divulgação
Por Redação Paladar

Molho de salada refrescante

Receita fácil e rápida que leva vinagre de maçã e azeite

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O vinagre de maçã traz muitos benefícios para o corpo, entre eles, equilíbrio do pH do estômago, melhora da absorção de nutrientes e pode até contribuir com o emagrecimento, uma vez que diminui a velocidade de absorção de carboidratos e, assim, aumenta a sensação de saciedade. A nutricionista esportiva e funcional da Clínica CliNutri, Thaís Barca, ajuda a introduzir esse tempero na sua dieta com uma receita prática e simples de molho de salada que leva apenas quatro ingredientes.

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 80 ml de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Use o suficiente para temperar a sua salada e guarde o restante em um pote com tampa para usar ao longo da semana.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.