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Receitas
Mousse de chocolate.Mousse de chocolate. Foto: Taba Benedicto/Estadão
Por Redação Paladar

Mousse de chocolate

Uma sobremesa bem levinha, que não leva muito açúcar e é fácil de fazer; confira a receita do confeiteiro Lucas Corazza

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha.Essa versão do chef confeiteiro Lucas Corazza é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar essa sobremesa com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. LEIA MAIS:+ Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

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Ingredientes

  • 180g de chocolate (63% cacau)
  • 7 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência méica, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
  • 2.Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes. 
  • 3.Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
  • 4.Adicione o outro terço e misture delicadamente.
  • 5.Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
  • 6.Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.
  • 7.Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.

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