Continua após a publicidade

Receitas
Mousse de inhame, cacau e macassá.Mousse de inhame, cacau e macassá. Foto: Divulgação Aline Chermoula
Por Redação Paladar

Mousse de inhame

Experimente a mousse de inhame e cacau da chef Aline Chermoula, sobremesa geladinha e cremosa

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento4 porções
Bateu uma vontade de comer um docinho cremoso? Aprenda a fazer a receita demousse de inhame e cacau da chef Aline Chermoula, especializada em culinária afro-diaspórica. O inhame é um ingrediente versátil, saudável e saboroso, muito consumido na América Latina e na África, tanto em doces quanto em salgados. Trouxemos uma receita de mousse que, além de inhame, leva cacau e macassá - planta africana muito aromática. Essa combinação resulta numa experiência inesquecível. Confira o passo a passo:Gosta de doces? Confira mais receitas:+ Brigadeiro com dendê+ Pérola Negra, doce inspirado no Qumbe+ Bolo de banana com farinha de rosca

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de inhame descascado e cozido
  • 1 caixa pequena de leite condensado
  • Cacau e açúcar a gosto
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara e 1/2 de leite integral
  • 150 g de manteiga
  • 12 folhas de macassá

Preparo

  • 1.Descasque o inhame e corte em rodelas.
  • 2.Cozinhe o inhame até o garfo entrar com facilidade.
  • 3.Escorra e reserve 100 ml da água do cozimento.
  • 4.Prepare uma infusão com o leite e as folhas de macassá (ferva o leite e adicione as folhas de macassá, tampe e deixe abafado por 10 minutos).
  • 5.Bata no processador o inhame e a infusão até obter uma massa homogênea.
  • 6.Leve a massa ao fogo baixo e adicione a manteiga, o leite condensado, 70 gramas de cacau e açúcar e mexa até a massa ficar uniforme.
  • 7.Coloque em um refratário de vidro untado com manteiga e deixe refrigerar por 4 horas.
  • 8.Quando estiver em consistência de pudim, polvilhe cacau em pó na superfície.
  • 9.Use raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas e pode servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.