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Receita
Sobre uma mesa de madeira, está um prato preto decorado. Dentro dele estão dois ovos beneditinos com muffins ingleses, fatias de presunto enroladas e molho holandês amarelo. Ao lado, tem uma salada de alface de tons verde e roxoOvos beneditinos feitos com muffin inglês, presunto e molho holandês da Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester
Por Redação Paladar

Ovos beneditinos tradicionais feitos com muffin, presunto e molho holandês

Aprenda a fazer a receita dos cafés da manhã norte-americanos com o Santo Grão

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Os ovos beneditinos, ou benedict eggs, como são chamados nos Estados Unidos, são a mistura de um muffin inglês aerado e levinho, com ovo pochê e molho inglês feito de gemas. Nesta receita que buscamos com o restaurante Santo Grão, o diferencial são as fatias de presunto.Quer deixar seu café da manhã e seu lanche da tarde mais saborosos e inovar? Se você é fã de ovo, esta receita é para você. Separe os ingredientes e siga o passo a passo abaixo.Gosta de se deliciar com pratos em que a temática principal é ovos? Então dê uma olhada nesses:+ Bolinho de carne com ovo+ Torta Capixaba+ Espaguete com manteiga noisette e ovo frito+ Omelete suflê+ Ovos turcos

Ingredientes

Pão English Muffin (muffin inglês)
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 25 g de açúcar cristal
  • 100 g de água morna
  • 100 g de leite morno
  • 335 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 40 g de manteiga
  • Farinha de milho (o quanto for necessário)
Molho Hollandaise Clássico (molho holandês)
  • 3 gemas
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de vinagre estragão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tabasco a gosto
Montagem
  • 1 muffin inglês cortado ao meio
  • 5 colheres (sopa) de molho holandês
  • 2 fatias de presunto cozido
  • 2 ovos pochê

Preparo

Pão English Muffin
  • 1.Misture o fermento, o açúcar, a água e o leite.
  • 2.Cubra com um plástico.
  • 3.Deixe crescer por, pelo menos, 30 minutos.
  • 4.Misture a farinha de trigo e o sal na masseira.
  • 5.Adicione a mistura que estava crescendo.
  • 6.Bata tudo junto.
  • 7.Incorpore a manteiga em cubos.
  • 8.Deixe até o ponto de véu (momento em que a massa começa a ficar transparente quando esticada).
  • 9.Retire da masseira.
  • 10.Cubra com plástico.
  • 11.Deixe crescer por uma hora.
  • 12.Faça porções de 100 g.
  • 13.Boleie.
  • 14.Enfarinhe uma assadeira com a farinha de milho.
  • 15.Coloque as porções na assadeira.
  • 16.Achate bem os pães para que eles não fiquem arredondados.
  • 17.Cubra novamente com um plástico.
  • 18.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 19.Aqueça a chapa.
  • 20.Unte com manteiga.
  • 21.Asse os pães dos dois lados até ficarem dourados.
  • 22.Coloque os pães na assadeira.
  • 23.Leve para o forno preaquecido a 160° por 11 minutos.
  • 24.Deixe os pães esfriarem.

Molho Hollandaise Clássico
  • 1.Coloque o vinagre e as gemas em uma tigela.
  • 2.Misture as gemas vigorosamente até ficarem espessas e pálidas.
  • 3.Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em banho-maria, sem que o recipiente encoste na água.
  • 4.Derreta a manteiga até ficar morna.
  • 5.Junte a manteiga com as gemas, cuidadosamente, ainda no fogo.
  • 6.Mexa, tornando a mistura consistente.
  • 7.Retire do fogo.
  • 8.Acrescente sal, tabasco e pimenta-do-reino moída.
  • 9.Misture bem.
  • 10.Sirva.

Montagem
  • 1.Divida o muffin em 2 partes iguais.
  • 2.Passe manteiga.
  • 3.Leve para a chapa até dourar.
  • 4.Posicione o presunto cozido por cima do muffin.
  • 5.Coloque o ovo.
  • 6.Cubra com o molho holandês para finalizar.

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