Continua após a publicidade

Receitas
pamonhaA pamonha é uma receita relativamente fácil - mas frequentemente é feita da maneira errada. Foto: Divulgação Aline Chermoula
Por Redação Paladar

Pamonha

Confira a receita de pamonha da chef Aline Chermoula

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A pamonha é, sem dúvida, um dos doces mais queridos do Brasil. O doce conquista pela simplicidade, e é consumido por todos os cantos país.Aprenda a receita de pamonha da chef Aline Chermoula, receitinha fácil que leva poucos ingredientes. O resultado é divino. Confira!

Ingredientes

  • 10 espigas de milho-verde com palha
  • 50 ml de leite
  • 1 xícara (chá) com água
  • 1 copo americano de óleo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas
  • 2.Retire com uma faca os grãos de milho das espigas rente ao sabugo.
  • 3.Bata as espigas no liquidificador com um pouco de leite.
  • 4.Peneire a mistura para separar o caldo do bagaço do milho
  • 5.Coloque a massa em uma bacia e adicione o óleo e a água, misturando bem.
  • 6.Adicione o sal.
  • 7.Coloque a mistura (o equivalente a um copo americano) dentro de saquinhos feitos com as palhas e amarre com barbante.
  • 8.Leve ao fogo uma panela com 5 litros de água.
  • 9.Ao levantar, coloque os saquinhos em pé.
  • 10.A pamonha estará pronta quando os saquinhos ficam amarelados. Aproximadamente 50 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.