Continua após a publicidade

Receitas
Pastel de nata.Pastel de nata. Foto: Divulgação Rancho Português
Por Redação Paladar

Pastel de nata

Aprenda a fazer o delicioso pastel de nata do restaurante Rancho Português

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
O pastel de nata, também conhecido como pastel de Belém, é um doce clássico da culinária portuguesa que já caiu no gosto dos brasileiros. Sabemos que a sobremesa pode ser encontrada facilmente em padarias e restaurantes, mas que tal aprender a fazer essa delícia aí, da sua casa?A receita a seguir é do restaurante Rancho Português, casa renomada de gastronomia lusitana. Além de muito saboroso, o pastel de nata leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho. Confira o passo a passo!Doce de abacaxi com coco simplesCupcake de bananaBrownie de Oreo

Ingredientes

Creme
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • Casca de limão a gosto
Massa folhada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e meia de manteiga

Preparo

Creme
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • 2.Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.

Massa folhada
  • 1.Coloque a farinha de trigo na bancada e tempere com sal.
  • 2.Faça um buraco no centro e misture a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e descole das mãos.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa, coloque a manteiga em cubos e amasse com o rolo.
  • 5.Repita o processo por três vezes e sua massa estará pronta para ser usada.
  • 6.Forre forminhas com a massa e distribua o creme .
  • 7.Leve ao forno por 15 minutos a 250 ° C e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.