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Receitas
Tortilhas com carne e cacau por cima sobre uma superfície redonda de madeiraA chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Pato no cacau

A chef Carla Pernambuco preparou um pato no cacau para o 10° Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Confira a receita que a chef Carla Pernambuco preparou para sua aula show e degustação Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, que aconteceram no 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

Pato
  • 1 quilo de coxa de pato
  • 1200 quilo de gordura de pato
  • 1 cebola branca em cubos
  • 8 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Mole
  • 6 pimentas de cheiro
  • 6 pimentas Cambuci
  • 4 pimentas dedo de moça
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates grandes e maduros, sem pele nem sementes, picados em cubinhos (concassés)
  • 1 xícara de amêndoas sem pele
  • ½ xícara de sementes de abóbora sem sal
  • ½ xícara de passas escuras, sem semente
  • 4 col. (sopa) de gergelim preto levemente tostado
  • ½ col. (sopa) de coentro em grão moído
  • ½ col. (chá) de anis estrelado moído
  • ¼ col. (chá) de cravo em pó
  • 1 pau de canela moído no pilão (ou ½ col. chá de canela em pó)
  • 02 colheres de tucupi negro
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de liquor de cacau
  • ½ xícara de banha de pato
  • 80 gramas de chocolate sem açúcar (chocolate 90%)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 col. (sopa) de açúcar mascavo

Preparo

Pato
  • 1.Cubra as coxas com a gordura.
  • 2.Leve ao forno por 3 horas a 120°C.

Mole
  • 1.Toste todas as pimentas na chama do fogão.
  • 2.Abafe.
  • 3.Tire toda a pele e sementes, junte e puxe na frigideira com óleo ou gordura de pato , alho, cebola, passas, tomate, caldo de tucupi, caldo de legumes e o liquor de cacau.
  • 4.Processe.
  • 5.Volte para a mesma frigideira e reserve.
  • 6.Em outra frigideira toste as amêndoas, semente de coentro, semente de abóbora, cravo, anis, canela e 3 colheres de sopa de gergelim, reserve 1 colher para finalização.
  • 7.Processe e refogue essa pasta em seguida,junte as duas e coe em uma peneira fina, volte ao fogo e acrescente o chocolate, tire os ossos do confit com cuidado para não desfiar e acrescente ao molho. Sirva com a colher de gergelim restante.

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