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Receita
Lanche de prego no pão, com carne, queijo, tomate e alface, servido em um prato raso, com decoração em branco e azul, apoiado em uma mesa de madeira.Delicioso bife no pão Foto: Quinta do Olivardo
Por Redação Paladar

Prego no pão

Confira essa receita de prego no pão, do chef Olivardo Saqui

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse lanche está relacionado com o nome Manuel Dias Prego, que foi um dos primeiros habitantes da Praia das Maçãs, no concelho de Sintra, em Portugal. Esse homem era o proprietário de uma tarbena, conhecida como Taberna do Preto. Manuel costumava servir saborosas fatias de vitelas fritas ou assadas, acompanhadas de um delicioso pão e vinho. Essa carne se tornou um sucesso e rompeu as fronteiras do país. Hoje é conhecido em todo o mundo.O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, contou ao Paladar como fazer o lanche perfeito e suculento. Confira:Confira outras receitas de lanche:+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue+ Hambúrguer de porco+ Copa lombo na cerveja

Ingredientes

  • 1 pão de sal francês
  • 200 gr de miolo de alcatra batido em bife
  • 80 gr de mussarela
  • 1 colher (sobremesa) de maionese
  • 2 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola fatiada a gosto

Preparo

  • 1.Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • 2.Corte o pão ao meio.
  • 3.Na parte inferior do pão, passe maionese, coloque alface, tomate e reserve.
  • 4.Coloque a carne para grelhar em uma chapa. Quando um lado estiver bom, vire e acrescente o queijo por cima. Abafe com uma tampa para derreter o queijo.
  • 5.Retire e coloque no meio do pão.
  • 6.Sirva.

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