Ingredientes
- 4ovos
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 4 xícaras de leite
Para a massa:
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara de leite
Para a calda:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Para decorar:
- Amendoim caramelizado triturado
Para caramelizar o amendoim:
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de amendoim inteiro com cascas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
Preparo
- 1.Misture rapidamente os ovos e as gemas.
- 2.Acrescente pouco a pouco o açúcar.
- 3.Junte o leite e misture bem.
Massa:
- 1.Em um liquidificador, ponha o amendoim torrado e sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem.
- 2.Passe numa peneira e adicione a mistura do preparo anterior. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.
Calda:
- 1.Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar.
- 2.Ponha a calda numa fôrma com buraco no meio (23 cm de diâmetro) e espalhe com uma colher.
- 3.Despeje a mistura reservada e asse por cerca de 1 hora em banho-maria em forno médio preaquecido a 180°C.
- 4.Desenforme depois de frio e decore com amendoim caramelizado.