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Receitas
Pudim de milho com calda de laranja, servido em uma travessa de cor preta, com alças laterais. A travessa está em cima de uma toalha de mesa de cor amarela. Ao lado, está um garfo de corpo preto e uma rosa.Pudim de milho com calda de laranja Foto: Divino Fogão
Por Redação Paladar

Pudim de milho com calda de laranja

Procurando uma sobremesa? Aposte no pudim de milho com calda de laranja

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Você sabia que os doces com milho são extremamente gostosos? O pudim de milho com calda de laranja é aquele doce cremoso, que combina muito como uma sobremesa após almoço. Essa receita de doce é fácil e ela leva em sua composição milho verde, leite, leite condensado e creme de leite. E claro, não poderia faltar a calda de laranja, que é o toque final. O Divino Fogão ensina o passo a passo dessa receita, que fica divina! Confira:

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) maisena

Preparo

  • 1.Despeje no liquidificador o milho e bata com o leite até homogeneizar.
  • 2.Acrescente o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • 3.Despeje em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • 4.Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos.
  • 5.Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • 6.Em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 7.Deixe esfriar coberto com um filme plástico e reserve na geladeira.
  • 8.Desenforme o pudim e decore com a calda de laranja.

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