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Receitas
Pires com pudim dentro sobre boleiraAprenda a fazer um pudim usando leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite em pó Foto: Ryk Braga | Partager Gastronomia
Por Redação Paladar

Pudim quatro leites

Aprenda a fazer este pudim que leva leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite ninho em pó

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este pudim quatro leites, idealizado pelo chef Gustavo Pereira, da Partager Gastronomia, leva leite condensado, leite integral, creme de leite fresco e leite ninho em pó.Para a calda do pudim, o profissional usa açúcar cristal e água, que dá o toque final ao doce. O sabor fica equilibrado entre o creme do pudim e a calda de caramelo.Esta receita é de um pudim de forno, e, para descobrir como fazer ele ficar com furinhos ou não, confira aqui.

Ingredientes

Creme do pudim
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de gema de ovo
  • 200 g de leite integral
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 25 g de leite ninho em pó
Calda de pudim
  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 g de água mineral

Preparo

Calda do pudim
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela grande para dissolver e atingir o ponto de caramelo, sem mexer.
  • 2.Vá adicionando a água aos poucos assim que atingir o ponto desejado, até dissolver completamente.
  • 3.Aguarde esfriar para colocar na forma.

Creme do pudim
  • 1.Misture todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet) delicadamente em uma vasilha grande. Se você desejar um pudim com furinhos, bata no liquidificador para incorporar ar.
  • 2.Se realmente não quiser nenhum furinho, peneire em cima da forma de pudim que está coberta com o caramelo.
  • 3.Preaqueça o forno até 160°C.
  • 4.Coloque o pudim em banho-maria no forno a 160°C por 1 hora e 30 minutos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Leve à geladeira por 12 horas.

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