Ingredientes
- 500g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (comprado pronto)
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- Noz-moscada ralada na hora 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cebolinha francesa a gosto
Preparo
- 1.Numa panela com cesto, cozinhe a abóbora no vapor por cerca de 20 minutos. Quando estiver macia, desligue o fogo.
- 2.Enquanto a abóbora cozinha, lave e seque bem a cebolinha francesa, dois ou três talinhos. Pique fino e reserve.
- 3.Passe a abóbora quente por um espremedor de batatas e coloque em uma panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte o creme de ricota, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer, mexendo sempre.
- 4.Sirva numa tigela e salpique com cebolinha.