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Receitas
Em cima de uma mesa de madeira, um prato fundo branco contém um risoto de quinoa com molho tailândes, uma folhinha decorativa e três camarões grandes.Risoto de quinoa com molho tailândes Foto: Fabio Rossi
Por Redação Paladar

Risoto de quinoa com molho tailândes

O prato ainda acompanha chips de batata-baroa e camarões

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Essa receita de risoto de quinoa com molho tailandês do chef Didier Labbé, do restaurante Didier, é muito saborosa e vai impressionar amigos e familiares. Acompanhando chips de batata-baroa e camarões, o prato tem crocância e chama atenção pelo sabor leve e equilibrado.Faça essa receita de risoto de quinoa com molho tailandês e não se arrependa. Bom apetite!Gosta de risoto? Veja mais receitas: + Risoto de cogumelos+ Risoto de abobrinha+ Risoto de funghi seco

Ingredientes

Camarão
  • 3 camarões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher (sopa) de azeite
Risoto de quinoa
  • 100 g de quinoa
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 3 tomates-cereja
  • 1 suco de limão
  • 100 g de parmesão ralado
Chips de baroa
  • 1 batata-baroa
  • Manteiga clarificada a gosto
Molho tailandês
  • 1 cebola branca
  • 1/2 gengibre
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 3 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 4 xícaras de leite de coco
  • 1 limão
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Camarão
  • 1.Descasque e limpe os camarões com a cabeça.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Puxe na frigideira com azeite por apenas 1 minuto de cada lado.
  • 4.Reserve.

Risoto de quinoa
  • 1.Cozinhe a quinoa na água quente por 5 minutos.
  • 2.Coe e espere esfriar.
  • 3.Misture com caldo de legumes, creme de leite, manteiga e tomates-cereja.
  • 4.Cozinhe até ficar um pouco cremoso.
  • 5.Acrescente o parmesão e o limão.
  • 6.Tempere com sal e pimenta.

Chips de baroa
  • 1.Corte a batata-baroa em finos pedaços.
  • 2.Pincele com manteiga clarificada.
  • 3.Cozinhe no forno a 100°C por 2 horas até ficar seco.

Molho tailandês
  • 1.Puxe a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça com um pouco de azeite.
  • 2.Acrescente o caldo de peixe.
  • 3.Adicione o leite de coco e o limão.
  • 4.Deixe ferver.
  • 5.Misture no liquidificador.
  • 6.Finalize com o coentro e o sal.

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