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Receitas
Rob Roy, drinque com uísque e vermute.Rob Roy, drinque com uísque e vermute. Foto: Bruno Nogueirão|Estadão
Por Redação Paladar

Rob Roy, drinque com uísque e vermute

Esse coquetel é basicamente um Manhattan com saia escocesa - e é perfeito para o inverno

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um Manhattan de kilt (a saia escocesa). Este é o Rob Roy, drinque feito com uísque escocês (no lugar do bourbon, o uísque de milho americano), vermute tinto e bitter. Saiba mais no Balcão do GibaO drinque foi  criado em 1894 por um bartender do Waldorf Astoria, em Manhattan, Nova York. A criação foi uma homenagem à uma opereta sobre a vida do herói escocês Robert Roy MacGregor (mais conhecido como Rob Roy), que havia acabado de estrear na cidade. Rob Roy era uma espécie de Robin Hood escocês: um fora da lei que, basicamente, roubava dos ricos para dar aos pobres.Aprenda a receita com o bartender Sylas Rocha, do Caulí Bar (R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros).

Ingredientes

  • 60 ml de uísque escocês
  • 30 ml de vermute tinto
  • 1 dash (lance) de Angostura
  • 1 casca de limão-siciliano

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em um mixing glass (copo alto) cheio de gelo e misture bem.
  • 2.Coe para uma taça martini ou coupé previamente resfriada. Finalize com a casquinha (zest) de limão-siciliano. 

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