Continua após a publicidade

Receitas
Em tigela de cerâmica escura e sobre uma mesa de madeira, pedaços de camarão empanado envolvidos em molho de maionese picante, com ovas de peixe e cebolinha picada por cima.Rock shrimp do Watanabe. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Rock shrimp

Pedacinhos de camarão empanado envolvidos em molho de maionese picante

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Nesta versão de camarão empanado, o chef Denis Watanabe montou uma receita que o combina com molho de maionese temperado com sriracha, em uma combinação de sabores orientais, que elevam esse preparo e adicionam uma camada de picância. Uma ótima opção para servir de entrada.

Ingredientes

Empanado
  • 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 100 ml de água filtrada
  • Óleo para fritura
Molho spicy
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de pimenta srirasha

Preparo

Empanado
  • 1.Realize a limpeza do camarão, tirando a cabeça, a casca e a cauda
  • 2.Corte em pedaços de aproximadamente 1 cm.
  • 3.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.
  • 4.Passe o camarão na farinha de trigo, e em seguida na massa de tempurá.
  • 5.Esquente até 160° uma quantidade de óleo suficiente para fritar por imersão.
  • 6.Coloque os pedaços de camarão no óleo e frite por aproximadamente 4 minutos, ou até ficar dourado.
  • 7.Para o molho, misture a maionese e a pimenta srirasha.
  • 8.Misture os empanados no molho, até que fiquem bem envolvidos na maionese.<br/>

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.