Ingredientes
- 480 ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 620g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio
- 110g de manteiga derretida em banho-maria
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Cobertura
- 115g de cream cheese amolecido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 120g de açúcar de confeiteiro
Preparo
- 1.Coloque em uma tigela o leite morno, o açúcar e a manteiga derretida. Mexa com ajuda de um batedor de arame para o açúcar dissolver. O líquido deve estar morno, não quente – teste com o dedo.
- 2.Adicione o fermento e mexa apenas para misturar. Deixe a massa descansar por 10 minutos em um local quente, até o fermento começar a borbulhar.
- 3.Adicione metade da farinha e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea.
- 4.Cubra com um filme plástico e deixe descansar por uma hora, até a massa dobrar de tamanho.
- 5.Unte com manteiga uma forma redonda. Reserve.
- 6.Remova o filme plástico, e adicione o restante da farinha e o sal. Misture bem.
- 7.Polvilhe com farinha uma superfície limpa e despeje a massa. Sove por mais ou menos 10 minutos, até formar uma superfície lisa e elástica. Deixe descansar por 5 minutos.
- 8.Abra a massa, primeiro com ajuda das mãos, em seguida de um rolo, no formato de um retângulo, com 1 cm de espessura.
- 9.Bezunte a massa com manteiga derretida em banho-maria. Misture os açúcares mascavo e refinado do recheio e polvilhe sobre a massa. Em seguida, distribua as gotas de chocolate.
- 10.Enrole a massa na forma de um rolinho bem apertado.
- 11.Com um pedaço de fio dental ou faca, corte rolinhos de mais ou menos 8 cm de espessura e coloque na assadeira untada, deixando eles próximos mas com espaço para crescer entre eles.
- 12.Cubra com um pano e deixe descansar para crescer uma última vez antes de ir ao forno, mais ou menos 30 a 40 minutos. Até dobrarem de tamanho. (se quiser congelar, cubra com papel filme e leve direto ao congelador).
- 13.Aqueça o forno a 180 graus. Asse os rolinhos por 25 a 30 minutos, até ganharem cor. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos antes de colocar a cobertura.
- 14.Enquanto os rolinhos assam, batam o cream cheese e a manteiga amolecida até conseguir um creme fofo.
- 15.Adicione o leite e o extrato de baunilha, até formar uma pasta homogênea. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro.