Continua após a publicidade

Receitas
Versão traz açúcar refinado e mascavo mais gostas de chocolate no recheio.Versão traz açúcar refinado e mascavo mais gostas de chocolate no recheio. Foto: Danielle Nagase/Estadão
Por Redação Paladar

Rolinhos de chocolate com cobertura de cream cheese

Inspirada no clássico cinnamon roll, versão troca açúcar e canela por gotas de chocolate meio amargo

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
É um cinnamon roll sem cinnamon (canela). No lugar, o recheio recebe misturinha de açúcar refinado e mascavo mais gotas de chocolate meio amargo.A cobertura à base de cream cheese, manteiga e açúcar de confeteiro é da mais tradicionais as receitas dos pãozinhos enrolados. Confira a receita completa. 

Ingredientes

  • 480 ml de leite integral
  • 100g de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 620g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
Recheio
  • 110g de manteiga derretida em banho-maria
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Cobertura
  • 115g de cream cheese amolecido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 120g de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Coloque em uma tigela o leite morno, o açúcar e a manteiga derretida. Mexa com ajuda de um batedor de arame para o açúcar dissolver. O líquido deve estar morno, não quente – teste com o dedo.
  • 2.Adicione o fermento e mexa apenas para misturar. Deixe a massa descansar por 10 minutos em um local quente, até o fermento começar a borbulhar.
  • 3.Adicione metade da farinha e mexa com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  • 4.Cubra com um filme plástico e deixe descansar por uma hora, até a massa dobrar de tamanho.
  • 5.Unte com manteiga uma forma redonda. Reserve.
  • 6.Remova o filme plástico, e adicione o restante da farinha e o sal. Misture bem.
  • 7.Polvilhe com farinha uma superfície limpa e despeje a massa. Sove por mais ou menos 10 minutos, até formar uma superfície lisa e elástica. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 8.Abra a massa, primeiro com ajuda das mãos, em seguida de um rolo, no formato de um retângulo, com 1 cm de espessura.
  • 9.Bezunte a massa com manteiga derretida em banho-maria. Misture os açúcares mascavo e refinado do recheio e polvilhe sobre a massa. Em seguida, distribua as gotas de chocolate.
  • 10.Enrole a massa na forma de um rolinho bem apertado.
  • 11.Com um pedaço de fio dental ou faca, corte rolinhos de mais ou menos 8 cm de espessura e coloque na assadeira untada, deixando eles próximos mas com espaço para crescer entre eles.
  • 12.Cubra com um pano e deixe descansar para crescer uma última vez antes de ir ao forno, mais ou menos 30 a 40 minutos. Até dobrarem de tamanho. (se quiser congelar, cubra com papel filme e leve direto ao congelador).
  • 13.Aqueça o forno a 180 graus. Asse os rolinhos por 25 a 30 minutos, até ganharem cor. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos antes de colocar a cobertura.
  • 14.Enquanto os rolinhos assam, batam o cream cheese e a manteiga amolecida até conseguir um creme fofo.
  • 15.Adicione o leite e o extrato de baunilha, até formar uma pasta homogênea. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.