Ingredientes
Rosbife
- 1,2 kg bombom de alcatra limpo
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 galhos de tomilho desfolhados
- Mostarda Ancienne para servir
- Sal
Pimenta-do-reino moída
Salada de batata-doce
- 600g batata-doce
- Azeite extravirgem para assar a batata
- Galhos orégano fresco
- 1 maço pequeno de rúcula selvática
- 100g queijo roquefort
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- ¼ xícara de água
- ¼ xícara azeite extravirgem
- ¼ xícara óleo de milho
- Sal
Preparo
- 1.Tempere a carne com a mostarda Dijon, sal, pimenta e tomilho, deixe descansar na geladeira por cerca de 4 horas.
- 2.Aqueça bem uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e sele bem a carne de todos os lados, leve ao forno preaquecido, 200°C por cerca de 5 minutos para finalizar, mantendo bem vermelha no centro ainda.
- 3.Enrole a carne bem apertada em filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 4 a 5 horas, fatie na hora de servir e sirva em temperatura ambiente acompanhado da mostarda ancienne.
Salada de batata-doce assada com roquefort e rúcula selvática
- 1.Descasque as batatas e corte em cubos de 1,5cm. Espalhe em uma assadeira, tempere com azeite, sal e os galhos de orégano fresco desfolhados. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta, 230°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar.
- 2.Enquanto isso faça o molho de roquefort, bata o queijo, água, suco de limão no liquidificador, acrescente o azeite e o óleo batendo em fio para emulsionar.
- 3.Misture o molho na batata, acrescente a rúcula e as raspas de limão, misture tudo delicadamente e resfrie antes de servir.