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Receitas
Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula.Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula. Foto: Paula Carrubba
Por Redação Paladar

Salada de abóbora, noz-pecã, queijo de cabra e rúcula

Confira a receita da chef Carla Pernambuco, que vai bem como entrada, como acompanhamento e até como um jantar leve

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Essa salada se presta a muitos momentos na cozinha. Pode ser uma boa entrada, um belo acompanhamento para carnes e até prato principal em um jantar leve.A receita está no livro A Cozinha de Carla Pernambuco na TV

Ingredientes

  • 3 maços de baby rúcula lavados
  • 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca
  • 300g de queijo de cabra bûche
  • 200g de noz-pecã
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.
  • 2.Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.
  • 3.Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete. 

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Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão | Estadão

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