Continua após a publicidade

Receitas
Salada natalina da chef Estela Passoni pode levar figos no lugar da maçã.Salada natalina da chef Estela Passoni pode levar figos no lugar da maçã. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar

Salada de maçã, gorgonzola e maçã verde

A chef Estela Passoni sugere essa receita para servir como entrada na ceia de Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Uma bela salada, incrementada com nozes e frutas, não pode faltar na ceia de Natal. Assim, a chef Estela Passoni, do restaurante homônimo, em Pinheiros, decidiu compartilhar a receita da salada que é a queridinha de sua clientela - e o melhor, o preparo é muito fácil. Ah, quem não curte maçã verde, pode substituir essa fruta por figo.+ NATAL COLABORATIVO: confira seugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjuto

Ingredientes

  • 8 punhados de mix de folhas (as que você preferir)
  • 140g de gorgonzola
  • 140g de maçã verde em fatias finas com a casca e pinceladas com suco de limão
  • 60g de noz pecan picada e tostada
  • 40g de cranberry
Molho
  • 210 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 80 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes para preparar o molho e reserve.
  • 2.Distribua as folhas em uma travessa, acomode os demais ingredientes, salpicando a noz pecan e o cranberry por último.
  • 3.Despeje o molho por toda a salada e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.