Continua após a publicidade

Receita
Uma mão com uma colher coloca molho de mostarda em um bowl com os ingredientes da salada. O pratinho está em cima de um papel redondo marrom claro. Sobre uma mesa cinza, existem outros dois pequenos sousplats.Montagem da salada Foto: Lucas Terribili
Por Redação Paladar

Salada sucrine

Confira essa salada sucrine, da Mesa III Rotisseria

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O sucrine pertence à mesma família da alface e tem uma aparência semelhante. Originário da França, possui um sabor levemente adocicado e suave. Que tal aprender a fazer essa deliciosa salada de sucrine com bacon e ovos?O Paladar conversou com a Mesa III Rotisseria, que nos ensinou o passo a passo dessa receita. Confira:Confira outras receitas de salada:+ Salada de abóbora e palmito+ Salada caesar com lulas empanadas+ Mix de folhas com picles de cebola

Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubos
  • 200 g de sucrine (mini romana)
  • 120 ml de molho mostarda
  • 3 ovos orgânicos cozidos
  • 80 g de crocante de pão e ervas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeites aromáticos a gosto

Preparo

  • 1.Asse ou frite o bacon (escolha a forma que agradar o paladar), coloque num prato com papel toalha e deixe esfriar. Reserve.
  • 2.Separe uma panela com água fervente e cozinhe o ovo.
  • 3.Após cozido, rale o ovo e deixe reservado.
  • 4.Corte a sucrine na vertical em formato de tiras e coloque no bowl que irá usar para servir.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e regue com os azeites e o molho de mostarda.
  • 6.Acrescente o bacon e o ovo cozido ralado.
  • 7.Finalize com o crocante de pão e as ervas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.