O salmão é aquele prato indispensável para os fãs de peixes. Além de gostoso, também é muito rápido e fácil de ser feito.O clássico é o salmão grelhado, que carrega uma fartura de sabor e leveza.A versão de hoje é do Restaurante Vino!, e o toque especial do tempero é o mix de cogumelos, combinado com o tomate cereja e a pimenta-do-reino. Confira o passo a passo:Gosta de peixe? Veja outras receitas:+ Filé de peixe ao molho de manga+ Peixe frito com molho tártaro+ Filé de peixe empanado
Ingredientes
1 posta de filé de salmão
80 g de palmito pupunha
1 xícara de cogumelos shitake e shimeji
½ xícara de tomate cereja
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta.
2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
3.Pegue o palmito corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo e tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
4.Na mesma frigideira que o salmão foi grelhado, adicione a manteiga e coloque o shitake e o shimeji cortado em pedaços.
5.Deixe derreter a manteiga e adicione o alho picado e deixe dar uma dourada.
6.Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos e depois acrescente o palmito pupunha assado.
7.Corrija o sal.
8.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate cereja cortado ao meio.
9.Em um prato raso faça uma cama como a guarnição.
10.Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
11.Finalize com raspas de limão siciliano e ramos de alecrim.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.