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Receita
Tigela com massa amarela decorada com pó marrom, açúcar e pistache no centro. É o pudim Sholeh Zard. A tigela está sobre bandeja prata que também contém pedaços de pistache, pedaços de amêndoas e uma colher pequena. Tudo isso está sobre uma mesa azul-marinho com pano colorido estampado ao lado. Ao fundo, há outra tigela branca desfocada.Sholeh Zard Foto: Unsplash
Por Redação Paladar

Sholeh Zard

Pudinzinho leve e saboroso, o Sholeh Zard é uma das sobremesas mais populares do Irã

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Pudinzinho diferente e saboroso, o Sholeh Zard é uma receita típica persa, muito consumida no Irã até hoje. Em datas festivas e cerimônias religiosas, os iranianos têm o costume de distribuir porções pequenas do doce para amigos e vizinhos. A sobremesa é basicamente um pudim de arroz com pistache e amêndoas, muito aromático e carregado de um sabor muito característico. Aprenda o passo a passo e se delicie:Gostou? Veja também:+ Welsh cakes+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão+ Jus dinger

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 500 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de água de rosas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de pistache moído
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1/2 colheres (sopa) canela moída

Preparo

  • 1.Lave o arroz algumas vezes até que a água fique limpa e depois escorra.
  • 2.Adicione água 6 vezes e deixe ferver, retirando a espuma.
  • 3.Quando o arroz amolecer completamente, adicione o açúcar e mexa bem.
  • 4.Dissolva o açafrão em meio copo de água quente e adicione ao arroz.
  • 5.Acrescente as amêndoas e a água de rosas.
  • 6.Mexa bem e cubra.
  • 7.Leve ao forno com temperatura branda por meia hora. Decore com pistache, amêndoas e canela.

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