Continua após a publicidade

Receitas
Sobremesa gelada de leite em pó com geleia de morangoSobremesa gelada de leite em pó com geleia de morango Foto: Marcinha Cristinna
Por Redação Paladar

Geladinho de leite em pó com morango

Aprenda uma nova versão desta deliciosa e prática sobremesa gelada no saquinho

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento18 porções
São diversos os nomes dados a esta sobremesa gelada pelas regiões do Brasil. No Norte e Nordeste, por exemplo, essa delícia é conhecida como flau, dindim e chope. Em alguns lugares do Centro-Oeste, é chamada de refresco. Na região Sudeste, vai de geladinho, gelinho, chup-chup e sacolé, apelido também muito comum no Sul do país. Independente do nome, a chef Marcinha Cristinna, de Salvador (BA), vai te ensinar a preparar este doce gelado de um jeito único. Experimente!Gostou desta receita? Confira outras parecidas:+Picolé de frutas vermelhas +Picolés para fazer em casa +Picolé de gerânio com rosas +Picolé de chocolate +Como fazer sorvete e sorbet em casa

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de geleia de morango para cada saquinho

Preparo

  • 1.Adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra em uma jarra. Misture.
  • 2.Misture.
  • 3.Pegue a geleia e preencha o saquinho.
  • 4.Despeje a mistura dentro do mesmo saco plástico utilizando um funil
  • 5.Leve para o congelador.
  • 6.Espere endurecer para se deliciar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.