Continua após a publicidade

Receitas
O sorvete que a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, ensina não fica com gosto industrializado, mas sim natural, já que é feito com folhas de menta, portanto, não espere aquela cor verde forteO sorvete que a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, ensina não fica com gosto industrializado, mas sim natural, já que é feito com folhas de menta, portanto, não espere aquela cor verde forte Foto:
Por Redação Paladar

Sorvete caseiro: como fazer sorvete de menta com chocolate

A confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, ensina a fazer seu próprio sorvete de menta com cinco ingredientes e nada artificial, fica um doce leve, prático e pronto em dez minutos

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você pode fazer um sorvete de menta com chocolate caseiro dentro de 10 minutos e usando apenas cinco ingredientes. O rendimento é de 475 ml.O sorvete que a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, ensina não fica com gosto industrializado, mas sim natural, já que é feito com folhas de menta, portanto, não espere aquela cor verde forte.O gostinho é marcante, herbal e refrescante, o que ajuda nesse calor que estamos vivendo, né? Você também pode trocar a menta por outras folhas como hortelã ou manjericão.Vale lembrar que caso você não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integral.Confira a receita:

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 12 g de folha de menta fresca
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 75 g de chocolate amargo ou meio amargo picado finamente

Preparo

  • 1.Bata a menta, o leite condensado e o sal: No liquidificador ou processador, bata as folhas limpas e secas com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido verde com pedacinhos miúdos de menta. Transfira para uma tigela média.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 4.Congele: Salpique os pedacinhos de chocolate amargo e coloque o sorvete no recipiente em que for servir. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.