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Receita
Uma pilha de biscoitos típicos da Holanda está em cima de prato raso branco. O prato está apoiado em uma mesa na cor cinza. No fundo desfocado, é possível ver uma pequena xícara branca e um pote de mel.Delicioso biscoito holandês Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Stroopwafel

Confira essa receita divina de biscoito holandês

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O stroopwafel é um biscoito holandês, que significa, em tradução livre, “waffle com calda”. Basicamente, é um biscoito feito por duas partes de massa bem fina unidas por uma calda.A criação desse doce se deu pela união de diversas especiarias, da época das rotas da Companhia Holandesa das Índias Orientais, que utilizou o açúcar do Caribe, a canela da Indonésia e outros condimentos. São séculos de um biscoito que só melhora com o tempo.Durante a Copa do Mundo deste ano, o Paladar traz para você a receita típica de cada país que está jogando. Nada melhor do que assistir um jogo da Holanda, comendo um biscoito delicioso acompanhado de um bom café. Confira o passo a passo:Confira outras receitas de doce:+ Pavlova com frutas+ BeaverTails+ Panqueca de doce de leite

Ingredientes

Massa
  • 25 g de fermento biológico em pó
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga derretida
  • 75 g de açúcar cristal
  • 1 ovo grande
Recheio
  • 1 colher (chá) de canela-da-China em pó
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de melado de cana de cana

Preparo

Massa
  • 1.Na água, dissolva o fermento seco e misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo.
  • 2.Misture tudo e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
  • 3.Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
  • 4.Em uma grelha de waffle, coloque as bolinhas e feche a grelha. Deixe assar por 30 segundos.
  • 5.Abra a grelha e retire a massa.
  • 6.Corte-a ao meio em duas fatias finas e passe o recheio.

Recheio
  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar mascavo junto com a manteiga, a canela em pó e o melado.
  • 2.Mexa bem até dar o ponto de caldo mais encorpado.
  • 3.Espere esfriar e recheie o stroopwafel.

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