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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Surfe, drinque de cachaça infusionada com cataia

Receita do bartender Rafael Coelho, do Estepe Bar que combina cataia com mel, gengibre e limão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O drinque mais pedido da inusitada carta do Estepe Bar, em Pinheiros, leva cataia, bebida tradicional do litoral paranaense preparada à base da folha de uma erva medicinal com o mesmo nome, curtida em cachaça.Com mel, limão e gengibre, o drinque é potente e refrescante, além é fácil de reproduzir em casa. É criação do bartender Rafael Coelho.  

Ingredientes

  • 70 ml de cachaça infusionadacom cataia
  • 25 ml de suco de limão
  • 25 ml de xarope de gengibre artesanal
  • 1 colher (bailariana) de mel
  • 25 ml de águia com gás
  • Zest de limão taiti

Preparo

  • 1.Coloque a cachaça com cataia, o suco de limão, o mel e o xarope de gengibre numa coqueteleria com bastante gelo e bata.
  • 2.Coe em um copo americano alto com bastante gelo.
  • 3.Finalize com a água com gás e o zest de limão. 

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