Continua após a publicidade

Receita
Prato retangular raso e branco com um tartar de beterraba. Atrás do tartar, há um potinho branco com ketchup. Na frente, tem uma porção de batatas fritas. O prato está sobre superfície branca e cinza.Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Tartar de beterraba e cenoura

O Paladar foi buscar com o chef Almicar Azevedo, do restaurante Nou, uma receita diferente e surpreendente

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O Paladar foi buscar com o chef Almicar Azevedo, do restaurante Nou, uma receita diferente e surpreendente: um tartar sem carne.Esse prato tem beterraba e cenoura como ingredientes principais e, com certeza, vale muito a pena experimentar.Confira o passo a passo para você reproduzir em casa!Gostou? Confira mais receitas:+Tapioca Chips+Ravioli Campo e Mar+Salada Caesar

Ingredientes

  • 20 g de cenoura
  • 20 g de beterraba assada com páprica defumada e picante, tomilho,
  • orégano, azeite e sal - tudo a gosto.
  • 1 colher (chá) de fumaça em pó.
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 4 gotas de tabasco
  • 8 gotas de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Moa a cenoura e a beterraba no moedor de carne.
  • 2.Misture com o restante dos ingredientes.
  • 3.Sirva no formato que preferir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.