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Receita
Em um prato preto, está uma tartelete coberta com frango, molho branco e vegetais verdes em cima. Folhagens e um garfo aparecem ao lado da tartelete. No fundo desfocado, tem um copo de vidro verde e uma pilha de guardanapos branco e verdeTartelete de frango com aspargos do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’ Foto: William Lingwood
Por Redação Paladar

Tartelete de frango com aspargos

Faça a receita desta mini tortinha dinamarquesa do livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento18 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A tartelete recheada de frango com aspargos é um prato típico da Dinamarca. Então, fomos atrás de uma versão da receita no livro ‘Comida e Cozinha Brasileiras’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen. Experimente este salgado crocante, macio e suculento que normalmente é servido durante o almoço ou como entrada nas refeições dos dinamarqueses. O bom é que você pode fazer a massa de base e, se preferir, colocar outro recheio - aquele que mais lhe agradar. Vamos para a cozinha?Gosta de pratos com frango? Então confira esses:+ Frango com ervilhas ao curry+ Nuggets saudável+ Frango grelhado com arroz de grãos e alcachofra+ Frango assado recheado+ Canja de galinha com cabelinho de anjo

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha
  • 125 g de manteiga em barra
  • 150 ml de água gelada
Recheio
  • 65 g de manteiga
  • 225 g de aspargos frescos
  • 15 ml de óleo para cozinhar
  • 225 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 20 g de farinha
  • 475 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • 45 ml de salsinha fresca fatiada

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 200°.
  • 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
  • 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços.
  • 4.Coloque junto da farinha.
  • 5.Vá esfarinhando a mistura com as mãos até que fique parecida farinha de pão.
  • 6.Vá adicionando a água aos poucos.
  • 7.Misture até virar uma massa.
  • 8.Espalhe farinha por uma superfície.
  • 9.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
  • 10.Corte círculos de 7 cm.
  • 11.Posicione a massa dentro das forminhas.
  • 12.Passe papel-alumínio em cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
  • 13.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 14.Asse de 10 a 15 minutos até ficar crocante e dourada.
  • 15.Remova os grãos.
  • 16.Asse por mais 5 minutos.
  • 17.Reserve.

Recheio
  • 1.Derreta 25 gramas de manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  • 2.Corte os aspargos em pedaços de 2 cm.
  • 3.Adicione as partes à manteiga.
  • 4.Mexa, cobrindo os aspargos com a manteiga
  • 5.Cozinhe.
  • 6.Mexa por 4 minutos aproximadamente, até que fique macio.
  • 7.Reserve.
  • 8.Esquente o óleo na mesma frigideira em fogo médio.
  • 9.Corte o frango em cubos de 2 cm.
  • 10.Coloque o frango.
  • 11.Cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos.
  • 12.Mexa até que a proteína não esteja mais rosada.
  • 13.Reserve.
  • 14.Derreta o resto da manteiga em uma frigideira a fogo médio.
  • 15.Misture com a farinha.
  • 16.Cozinhe esta mistura de 3 a 5 minutos até que fique bege.
  • 17.Misture com o creme de leite aos poucos.
  • 18.Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, até que este molho fique fininho.
  • 19.Acrescente os aspargos e o frango.
  • 20.Aqueça de 3 a 4 minutos.
  • 21.Tempere bem.

Montagem
  • 1.Preencha a massa do tartelete com esta mistura.
  • 2.Finalize salpicando a salsinha.

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