Ingredientes
- 700g de gorgonzola
- 300g de cream cheese
- 24g de gelatina incolor
- 150 ml de água
- 200 ml de mel
- 300 ml de cachaça
- 100g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- Fatias de presunto cru a gosto
- Castanhas variadas a gosto (amêndoas, nozes, castanha-do-pará, castanha-de-caju, avelãs)
Preparo
- 1.Hidrate a gelatina com a água numa panela e aqueça até que ela derreta por completo.
- 2.Misture numa batedeira o gorgonzola e o cream cheese até obter uma massa homogênea. Acrescente a gelatina e misture.
- 3.Acomode a mistura numa forma de terrine e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- 4.Coloque numa panela a cachaça, o açúcar e a fava de baunilha aberta ao meio. Aqueça em fogo médio por 15 minutos. Deixe esfriar e misture ao mel.
- 5.Desenforme a terrine aquecendo as laterais com um maçarico ou na boca do fogão. Acomode-a numa tábua, decore com o presunto e as castanhas. Sirva com o mel de cachaça e pães.