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Receitas
   Foto: Rikki Snyder|The New York Times
Por Amanda Cohen

Tomates de inverno assados

Tomates não precisam ser consumidos apenas quando estão na safra. O importante é só mudar a forma de fazê-los

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
The New York Times  Esta receita foi pensada para usar tomates que não estejam em sua melhor forma (menos suculentos e adocicados do que deveriam). O método é muito simples: misturar os tomates com temperos como gengibre, manjeiricão e alho, cobrir com azeite e levar tudo para o forno. Com isso, tudo ficará saboroso e interessante. Os tomates assados podem compor um prato de massa, ir para cima de uma torrada, entrar em uma salada, virar um molho picante para ser consumido com arroz, peixei ou tofu. E a receita ainda tem um bônus: o azeite com sabor de tomate, que pode ser usado para cozinhar e temperar pratos. Os tomates assados podem ser usados para fazer molho de tomate assado com leite de coco e torradas com tomate assado e queijo feta. * Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais. 

Ingredientes

  • 1 kg de tomate (qualquer tipo)
  • 5 dentes de alho
  • 2 fatias de gengibre descascado (de pouco menos de 0,5 cm de espessura cada)
  • 2 a 3 raminhos de manjericão fresco
  • 5 a 6 xícaras de azeite extravirgem

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 120°C. Se os tomates foram grandes, corte-os ao meio; se estiver usando os menores, como o cereja, deixe inteiros.
  • 2.Misture o tomate, o alho, o gengibre e o manjericão em uma assadeira de 23 x 33 cm. Despeje azeite o suficiente para cobrir tudo. Leve ao forno e deixe assar duas horas; os tomates devem ter começado a desmanchar e a ganhar manchas escuras. Volte ao forno mais um pouco se necessário.
  • 3.Retire do forno e deixe esfriar. Escoe o azeite e reserve (ele pode ser usado como o azeite normal, mas é muito mais saboroso). Refrigere ou congele os tomates para uso posterior; na geladeira, duram até uma semana. O azeite, dura duas.

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