Preparo
Ingredientes
- 200g de atum em óleo
- 3 batatas médias
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 tomates sem semente em cubos
- Sal, pimenta e azeite
Para a salada:
- 2 tomates sem semente picados
3 colheres (sopa) de azeitona preta picadaPara o chimichurri:
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de orégano
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal
Preparo
- 1.Descasque as batatas e cozinhe com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, amasse e faça um purê. Reserve.
- 2.Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de azeite, junte o alho e o pimentão. Adicione o atum, a azeitona, o tomate e a salsinha, deixe refogar rapidamente, acerte o sal e desligue o fogo.
- 3.Ponha a mistura de atum em uma fôrma, cubra com o purê e o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- 4.Para fazer a salada, misture as azeitonas e o tomate picado.
- 5.Para o chimichurri, misture todos os ingredientes e regue a salada. Sirva com a torta.