Continua após a publicidade

Receitas
Torta de brigadeiro com vários brigadeiros em formato de bolinha por cima. A torta está sobre uma superfície quadrada cinza, em cima de uma mesa de madeira.Torta de brigadeiro Foto: Divulgação Praça São Lourenço
Por Redação Paladar

Torta de brigadeiro

Simples e deliciosa, a torta de brigadeiro do Praça São Lourenço vai te deixar com água na boca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Todo mundo sabe que o brigadeiro é o doce queridinho dos brasileiros. Simples e deliciosa, essa sobremesa é de fácil preparo e o resultado é irresistível.Confira a receita de torta de brigadeiro do restaurante Praça São Lourenço, desde o preparo da massa até o recheio de brigadeiro. Fique ligado no passo a passo:

Ingredientes

Massa de chocolate
  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo
Recheio
  • 800 g de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga

Preparo

Massa
  • 1.Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga.
  • 2.Misture o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
  • 3.Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora.
  • 4.Depois, acomode a mistura em uma bancada e abra com um rolo.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Recheio
  • 1.Em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2.Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa
  • 3.Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.