Continua após a publicidade

Receitas
Torta de chocolate amargo com sorvete semifredo do Terraço ItáliaTorta de chocolate amargo com sorvete semifredo do Terraço Itália Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália
Por Redação Paladar

Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Experimente a combinação perfeita de torta de chocolate com sorvete semifreddo

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Você sabia que o chocolate adoça a humanidade há quatro mil anos? O cacau, fruto que dá origem ao produto, foi descoberto no México, local onde as primeiras produções agrícolas da semente foram encontradas.E será esse doce irresistível que usaremos para fazer a sobremesa que escolhi para você conhecer, a Torta Fiorentina, idealizada pelo chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália. Ela se harmoniza perfeitamente com um sorvete semifreddo e morangos flambados. Aposto que ficou com água na boca, né? Então, descubra os segredos dessa receita e faça essa delícia na sua casa. Confira como:Confira outros doces deliciosos como este:+ Torta de chocolate belga + Torta de ganache com pistache + Torta de cereja + Torta de goiabada + Torta de morango

Ingredientes

Torta Fiorentina
  • 90 g de chocolate 70% cacau
95 ml de creme de leite fresco Semifreddo
  • 40 g de gemas
  • 70 g de chocolate meio amargo
  • 20 g de açúcar refinado
  • 35 ml de creme de leite fresco
  • 20 ml de água

Preparo

Torta Fiorentina
  • 1.Coloque o creme de leite em uma panela grande.
  • 2.Leve ao fogo para aquecer, mas sem deixar ferver.
  • 3.Derreta o chocolate 70% em banho-maria.
  • 4.Acrescente o creme de leite.
  • 5.Misture rapidamente fora do fogo até obter uma calda lisa e brilhante.
  • 6.Cubra uma forma com papel-filme.
  • 7.Despeje a mistura nessa forma.
  • 8.Leve para geladeira.
  • 9.Reserve.
  • 10.Deixe esfriar bem antes de cortar e servir.

Semifreddo
  • 1.Pegue uma batedeira e coloque as gemas para montar (até que se misturem bem).
  • 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 3.Numa frigideira coloque a água e o açúcar em fogo baixo.
  • 4.Misture.
  • 5.Coloque este xarope que se formou sobre as gemas, que ainda estão na batedeira misturando. Elas devem estar espumosas.
  • 6.Continue batendo até esfriar.
  • 7.Desligue a batedeira.
  • 8.Adicione o chocolate derretido.
  • 9.Mexa de baixo para cima delicadamente.

Montagem
  • 1.Bata o creme de leite até antes de chegar no ponto de chantilly.
  • 2.Acrescente na mistura a gema e chocolate de baixo para cima, para não desmontar.
  • 3.Guarde no freezer.
  • 4.Sirva depois de 6 horas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.