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Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Tortilla de batatas com cebola e bacalhau

Aprenda a fazer esta deliciosa receita com bacalhau do chef Chico Ferreira, do Le Jazz

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 5 ovos
  • 150g de bacalhau salgado em lascas
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • Salsinha para finalizar

Preparo

  • 1.Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia dentro da geladeira.
  • 2. 
  • 3.Descasque e corte as batatas e as cebolas em cubo de 1cm. Esquente 1 xícara de azeite de oliva numa frigideira anti-aderente grossa, ou de ferro fundido de aproximadamente 25cm de diâmetro. Junte as batatas e cozinhe-as no azeite em fogo médio até que estejam cozidas e comecem a pegar cor. A idéia é cozinhá-las no azeite, não fritar. Junte as cebolas e continue refogando até que a cebola esteja corada e macia. Se precisar aumente um pouco o fogo para pegar cor. Tempere com sal e pimenta do reino e passe a mistura para uma peneira colocada em cima de uma tigela para retirar o excesso de azeite. Reserve o azeite que será usado para preparar a tortilla.
  • 4. 
  • 5.Use 2 colheres de sopa do azeite reservado para refogar rapidamente o bacalhau escorrido por 1 minuto. Reserve
  • 6. 
  • 7.Em um bowl bata os ovos e junte a mistura de batatas com cebola e o bacalhau refogado. Misture bem e acerte o sal. Esquente outras 2 colheres do azeite reservado à frigideira e coloque a mistura lentamente na panela. Frite dos dois lados, virando com a ajuda de uma espátula até que a tortilla esteja dourada, mas ainda cremosa por dentro. Sirva morno salpicado de salsinha.

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