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Receitas
Várias trufas de chocolate estão dispostas em uma mesa branca coberta por pó marrom de chocolate. Uma trufa está sendo banhada por calda de chocolate.Trufa de chocolate Foto: Divulgação Loja & Café Mariana Junqueira
Por Redação Paladar

Trufa de chocolate

Confira o passo a passo da receita de trufa de chocolate da chef Mariana Junqueira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Quer preparar um doce gostoso e diferente para servir seus convidados? Aprenda a receita de trufa de chocolate da Mariana Junqueira, docinho perfeito para servir em festinhas.Além de deliciosa, a receita rende bastante e leva poucos ingredientes. Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa.

Ingredientes

  • 650 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 1/2 tampa de conhaque
  • Chocolate em pó para decorar
  • 300 g de chocolate ao leite para banhar as trufas

Preparo

  • 1.Derreta os 650 g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, com cuidado para não queimar.
  • 2.Após derretido, adicione o creme de leite e incorpore bem formando um creme homogêneo.
  • 3.Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet.
  • 4.Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por, aproximadamente, 12 horas até endurecer.
  • 5.Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 g.
  • 6.Derreta os 300 g de chocolate para banhar e mergulhe sua trufa.
  • 7.Polvilhe com chocolate em pó para servir.

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