Continua após a publicidade

Receitas
Uramaki de camarão empanado com salmão, servido com molho teriyaki, gergelim e folhas verdes, sobre um prato de cerâmica cinza clara com pontos escuros em uma mesa de madeira.Uramaki ebitem do Watanabe. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Uramaki Ebitem

Uma receita que vai dar uma nova cara ao camarão empanado

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Nessa receita do chef Denis Watanabe, o tempura de camarão é o recheio de um uramaki envolto em salmão e alguns outros temperos. Sendo um dos itens mais pedidos no Watanabe, esse prato requer um preparo com algumas etapas simples, que vão resultar em um uramaki de sabor leve e levemente adocicado.



Ingredientes

Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Recheio (tempura de camarão)
  • 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 100 ml de água filtrada
  • Óleo para fritura
Cobertura
  • 1 filé fino de salmão cru
  • Molho teriyaki
  • Gergelim branco

Preparo

Shari
  • 1.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 2.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 3.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.

Recheio
  • 1.Realize a limpeza do camarão, mantendo a cauda.
  • 2.Faça pequenos cortes transversais na parte do ventre do camarão e pressione o ingrediente sobre uma superfície, a fim de deixá-lo reto.
  • 3.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.
  • 4.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 5.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do niguiri.

Montagem
  • 1.Pegaue meia folha de nori, aproximadamente 120 gramas de Shari, e espalhe de forma uniforme uma camada de shari sobre o nori.
  • 2.Coloque gergelim torrado branco sobre o shari.
  • 3.Coloque os dois camarões, com o rabo virado para as pontas, e enrole com a ajuda de uma esteira de sushi para que o camarão fique no centro.
  • 4.Finalize com lâminas finas de salmão, molho teriyaki e mais gergelim. Acerte o formato com a esteira se necessário.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.