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Receitas
Deliciosos vegetais à siciliana com farofa.Deliciosos vegetais à siciliana com farofa. Foto: Restaurante Mesa III
Por Redação Paladar

Vegetais à siciliana

Essa receita é especial para aqueles que gostam de misturar sabores: pimentão, alcachofra, tomate e berinjela. Só delícias! Confira o passo a passo:

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Essa receita é ideal para aqueles que querem renovar o cardápio e comer algo diferente e saboroso com vegetais. O Mesa III Rotisserie, restaurante localizado no bairro do Sumaré, em São Paulo, compartilhou conosco essa receita super simples e prática de fazer. Renove o seu paladar com essa mistura de sabores! É um fã de vegetais? Confira outras receitas: Paella veganaHomus com legumes grelhadosRefogado de vegetais e cogumelos

Ingredientes

Legumes
  • 6 unid. do fundo de alcachofras (congelado)
  • 2 unid. de berinjelas médias
  • 1 unid. de pimentão vermelho
  • 1 unid. de pimentão verde
  • 1 unid. de pimentão amarelo
3 unid. de tomates firmes e maduros Farofa Siciliana
  • 2 pães francês seco (amanhecido)
  • 2 colheres de salsa picada (2 colheres)
  • 15 g de uva passa branca picada
  • 15 g de uva passa preta picada
  • 15 g de aliche amassados
  • Limão siciliano raspa á gosto
  • 30 g de nozes quartz
  • 20 ml de azeite
  • 4 a 5 galhos frescos de tomilho

Preparo

Berinjelas 
  • 1.Corte as berinjelas em 3 rodelas (aproximadamente 2cm de espessura).
  • 2.Pulverize sal fino (deixe “suar”) e coloque para descansar por 20 minutos.
  • 3.Enxugue com papel toalha e reserve.

Tomates
  • 1.Corte ao meio, na longitudinal, retire talos, sementes e reserve.

Pimentões 
  • 1.Corte em três tiras longas (comprimento), retire as sementes e corte novamente ao meio (triângulos).

Alcachofras
  • 1.Passe rapidamente em água fervente, temperada com sal e uma pitada de açúcar.
  • 2.Esfrie em banho maria com gelo e reserve. 
  • 3.Leve ao forno os legumes, separadamente, em assadeiras untadas com um fio de azeite e tomilho (forno quente) até dourar levemente. 
  • 4.Retire e ainda quente, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta preta moída na hora.

Farofa 
  • 1.Rale os pães secos e reserve.
  • 2.Aqueça o azeite, com as passas, nozes e adicione a salsa e o aliche.
  • 3.Coloque a farinha de pão e o tomilho e tempere com raspas de limão.
  • 4.Retifique os temperos e reserve.
  • 5.Distribua a farofa harmoniosamente entre os vegetais.
  • 6.Retorne ao forno para dourar.

Finalização 
  • 1.Sirva os vegetais, quentes ou frios (temperatura ambiente), com rúcula silvestre (aprox.100g). 
  • 2.Regue com um fio de azeite (30ml).
  • 3.Tempere com sal e pimenta moída na hora.

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