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Restaurantes e Bares

Colombiano Celele é eleito o restaurante mais promissor da América Latina

Esta é uma das categorias especiais do ranking 50 Best, que será revelado no dia 10 de outubro, em Buenos Aires

Chefs Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón, fundadores do Celele. Foto: CeleleFoto: Celele

Aberto há apenas 10 meses na cidade de Cartágena das Índias, o Celele foi eleito o mais promissor no ranking dos 50 melhores restaurantes da América Latina.  Esta categoria especial indica casas que tem grande potencial de conquistar boa posição no ranking do ano seguinte e merecem atenção. O Celele oferece pratos à la carte e duas experiências de menu-degustação. Antes de inaugurar o restaurante que valoriza a culinária da região do Caribe colombiano, os chefs Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón, naturais de Bogotá, realizaram expedições e estudaram os produtos, técnicas e pratos tradicionais da região. O cardápio é baseado nas peesquisas dos chefs  combinadas à culturas espanhola, africana, síria, libanesa e indígena. Uma mescla.

Chefs Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón, fundadores do Celele Foto: Celele

De acordo com o diretor de Conteúdo do 50 Best América Latina, William Drew, o restaurante “é um dos mais interessantes de uma região marcada por sabores requintados”. Entre os pratos mais famosos da casa está o de caracol pateburro com textura de milho. 

Caracol Pateburro com textura de milho, um dos pratos mais famosos do restaurante Foto: Celele

“A ideia por trás do nosso trabalho era mostrar às pessoas que a culinária caribenha colombiana vai muito além do arroz de coco e peixe frito”, afirmou Rodríguez. Em suas expedições por mercados e fornecedores locais, os chefs descobriram combinações não convencionais, como arroz seco com camarão e ensopado de cabra. Rodríguez e Pinzón têm também a uma iniciativa, nomeada ‘Proyecto Caribe Lab’, em que buscam promover a biodiversidade da região e apoiar agricultores, famílias rurais, artesãos e microprodutores.

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Os dois chefs receberão o prêmio em nome do restaurante durante a cerimônia do 50 Best América Latina em Buenos Aires, na Argentina, marcada para o dia 10 de Outubro. No ano passado, a casa vencedora deste prêmio foi a brasileira Manu, da chef Manu Buffara, que fica em Curitiba, primeiro restaurante premiado no sul do País. O “One To Watch” é o último dos três prêmios anunciados antes da divulgação da lista dos 50 melhores restaurantes da região. Os dois outros homenageados previamente foram a chilena Carolina Bazán, eleita a melhor chef mulher da América Latina e o peruano Pedro Miguel Schiaffino, eleito Ícone do Ano (título concedido a chefs que 'aumentam a conscientização e promovem mudanças positivas') pela premiação, no início do mês.

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