Por aí - Dicas da equipe do Paladar
Um portão vedado, com muitas árvores se debruçando por cima dele, esconde um cantinho que poucos passantes desconfiam do que se trata. Tem de tocar a campainha e, depois de subir as escadas para chegar ao Espaço Zym, com várias espécies frutíferas.
O lugar nasceu em 1995 como centro de terapia corporal, com ioga e banhos de ofurô. Eles estão mantidos até hoje, mas desde 1999 a dona, Cláudia Mattos, serve no almoço suas receitas de pegada Slow Food – ela integra o movimento desde 2008.
Floresta. No Zym, dá para se sentir à parte do caos urbano enquanto se come boa comida vegetariana. FOTOS: Sergio Castro/Estadão
Mesas de mobiliário rústico ao ar livre convidam a um almoço sem pressa. Paga-se R$ 38 para couvert, entrada, prato e sobremesa, ou R$ 50, com suco e café. As opções mudam todos os dias e a maioria dos alimentos é orgânica. Entre os pratos podem aparecer a quiche de babaçu e legumes com farofa de castanhas e a lasanha de legumes e cogumelos. O couvert é o pão da casa, feito com biomassa de banana verde, servido com caponata da casca da banana.
Quiche feita com farinha de babaçu e legumes grelhados, finalizada com farofa de castanhas
Sim, é uma casa vegetariana, mas com receitas saborosas que conquistam até os mais carnívoros. Depois do almoço, a única coisa a se estranhar é sair daquele recanto tranquilo para a balbúrdia da metrópole.
SERVIÇO – ESPAÇO ZYM R. Tonelero, 1.248, Vila Ipojuca Tel.: 3021-5637 Horário de funcionamento: 12h/15h30 (fecha dom. e seg.) Com reserva