Começa hoje (28) a segunda edição da feira de Queijos do Brasil, promovida pela pizzaria Carlos, na unidade do Jardins. O evento, que segue até quinta-feira (30), faz parte do projeto que busca dar destaque a pequenas queijarias brasileiras em pizzas que destacam o uso de seus laticínios - até hoje, dez coberturas foram lançadas ao longo de 2023.
Quem visitar a feira, que ocorre no horário de funcionamento da pizzaria, poderá provar e comprar queijos do Pará (Fazenda São Victor), de Goiás (Serra do Bálsamo), São Paulo (Capril do Bosque), Santa Catarina (Casa Bianchi) e do Rio Grande do Sul (Chácara do Padres). Há amostras feitas com leites de vaca, búfala, cabra e ovelha.

A queijeira Heloísa Collins, do Capril do Bosque, estará presente na pizzaria para guiar as degustações, além de contar detalhes sobre cada queijo e os respectivos produtores.
Para deixar o programa completo, o chef Luciano Nardelli traz de volta cinco das dez pizzas criadas para o projeto, que, boa notícia, deve continuar no ano que vem. Não à toa, as redondas que ficam em cartaz até o fim da feira são aquelas que levam queijos dos produtores participantes. Confira as combinações a seguir.
As pizzas
- Pará: queijo cremoso de búfala do Marajó, da Fazenda São Victor, geleia de cupuaçu e folhas de erva-doce.
- Goiás: queijo Cerrado, da Queijaria Serra do Bálsamo, alho negro e orégano fresco.
- São Paulo: muçarela, queijo Dolce Bosco, do Capril do Bosque, e orégano.
- Santa Catarina: Queijinho, de ovelha, da Casa Bianchi, parmesão e orégano.
- Rio Grande do Sul: queijo Serrano, da Chácara dos Padres, melaço de cana e orégano.
Serviço
2ª Feira Queijos do Brasil na Carlos
Quando: 28 a 30/11
Onde: Carlos Jardins - Al. Tietê, 658. 3088-0666.
Horário: a casa funciona normalmente das 18h às 23h30. A mesa e as degustações dos queijos até 22h30.