A farinha, o tomate, o azeite e a receita são todos italianos, mas a mais nova pizzaria napolitana a abrir as portas na cidade nasceu, na verdade, em Porto Alegre. Instalada em um sobrado na Rua Cunha Gago, em Pinheiros, a Ciao é a primeira unidade paulistana da marca criada em 2016 e que já conta com seis endereços na capital gaúcha.
As pizzas que saem do forno a lenha seguem à risca o ritual das pizzarias de Nápoles: massas de longa fermentação, abertas com as mãos e levadas ao forno por no máximo 90 segundos. Resultado: pizzas individuais de bordas altas, macias e tostadinhas, massa fina, elástica e levemente crocante.
São 12 opções de coberturas, incluindo a clássica margherita (foto; R$ 28), com molho feito com tomate San Marzano, mussarela de búfala fresca, parmesão e manjericão. O mesmo molho cobre a Diavola (R$ 23), que leva mussarela de búfala fresca, peperoni picante, pimenta calabresa e parmesão. Menos manjada, a carbonara (R$ 34) recebe molho à base de gemas, parmesão e bacon antes de ir ao forno.
Além das pizzas, o cardápio também tem opções de saladas e antepastos, como a burrata e pomodorini (R$ 42), burrata fresca com tomate cereja, molho pesto e rúcula, acompanhada de uma fatia de pão. No almoço, é possível pedir um combinado de pizza, em tamanho um pouco menor, com salada, que sai por R$ 28,90.
O ambiente é despojado, tem pé-direito alto, mesas compartilhadas com rolos de papel toalha, que faz as vezes de guardanapo. O serviço é informal, o pedido é feito no caixa e o cliente é chamado pelo nome.
No andar de cima, um terraço a céu aberto com mesas tipo piquenique, iluminado com luzinhas, abriga um bar de drinques com menu que inclui rabo de galo e negroni. O espaço abre mais para o fim de tarde e funciona até o fechamento da casa.
SERVIÇO
Ciao
R. Cunha Gago, 46, Pinheiros Horário de funcionamento: 12h/0h (sáb., e dom., 17h/0h; fecha 2ª)