Hoje à noite o chef paraense Thiago Castanho fará um único jantar no restaurante North Grill, do Shopping Frei Caneca.
À frente do restaurante Remanso do Peixe, em Belém, Castanho trabalha os ingredientes locais, em especial os peixes amazônicos.
O chef preparou todo o menu degustação (R$ 180 por pessoa), do couvert à sobremesa, e trouxe os ingredientes principais na bagagem.
O jantar começa com um dueto de casquinha de caranguejo com farinha de castanha do pará e patinha de caranguejo ao vinagrete. Segue com a moqueca paraense, que traz filhote cozido em molho de tucupi e jambu, engrossado com goma de mandioca.
Como pratos principais, serão servidos pato no tucupi e filhote na brasa com farofa de banana prata e camarão paraense. Camarão paraense? “Esse camarão é pequeno, de rio e mais adocicado”, explica o chef.
Depois de tanta comida, ainda tem mais: a maniçoba, um saboroso cozido feito com as folhas de mandioca, vem acompanhada de arroz branco.
O sorvete de murici com raspas de puxuri – especiaria que lembra noz-moscada – e o sorvete de açaí com farinha de tapioca caramelizada, finalizam o jantar.
North Grill Shopping Frei Caneca R. Frei Caneca, 569, 3º piso 3472-2109
Remanso do Peixe Travessa Barão do Triunfo, 2590, casa 64 (91) 3228-2477