PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Lá da Venda abre sua loja de fábrica na Barra Funda

Com amostra menor, comidinhas são vendidas até 20% mais baratas

Detalhe loja. Foto: Ana Paula Boni| EstadãoFoto: Ana Paula Boni| Estadão

Um forte e saboroso cheiro de pão de queijo enfeitiça quem passa na calçada da rua Lopes Chaves, na Barra Funda. Cerca de 30 bolotas, daquelas grandes (R$ 5 cada uma), estão saindo do forno na fábrica do Lá da Venda – mas quem está por ali não precisa correr salivando para uma de suas lojas, na Vila Madalena ou no shopping JK. A chef Heloisa Bacellar aproveitou a mudança da casa de produção, antes na Pompeia, para abrir a sua loja de fábrica – uma portinha simpática que deixa o cheiro de bolos, pães, tortas e salgadinhos exalarem para a rua.

Esse é o Lá da Vendinha, que começou a funcionar nesta segunda-feira, 14, com o mesmo espírito da primeira loja de Heloisa, aberta em 2009 na Vila Madalena. Com espaço menor na Barra Funda, ela não tem todos os penduricalhos, panos de prato, utensílios de ágata e artesanato que a matriz vende. Uma amostra menor dá o ar da graça – e as comidinhas estão todas lá, e até mais baratas (até 20%), já que saem do forno direto para o balcão.

Detalhe loja Foto: Ana Paula Boni| Estadão

Sentado numa das quatro mesinhas, o cliente sente o cheiro do bolo de milho substituir o do pão de queijo canastra curado, que é armazenado em muitas rodas numa estante dentro do espaço. Lá dentro vê-se como os bolos são colocados nas formas e, depois, embalados para abastecerem as duas lojas e alguns empórios da cidade.

Torta de chocolate com banana, cheesecake com goiabada (R$ 13), fatias de bolo (como o de chocolate com ganache, R$ 6), pudim de leite (R$ 9) e até salgados assados com recheio de carne e azeitona, camarão, palmito ou ricota com castanha (de R$ 5 a R$ 6) – que disfarçam bem a fome na hora do almoço, já que o lugar não serve pratos como a matriz.

PUBLICIDADE

Bolo de nada Foto: Ana Paula Boni| Estadão

Tudo é para levar (como os sacos de pão de queijo congelado, 24 unidades de 25g por R$ 24) ou para comer ali, acompanhado de sucos orgânicos no copinho ou café Martins, em expresso bem tirado (R$ 4,30). A decoração brejeira, cheia de caixotes de madeira coloridos, foi tirada da cartola pela própria Heloisa, que pintou os caixotes e ainda aproveitou ripas para pendurar os panos de pratos em ganchos de parafuso. “Com essa loja de fábrica, descobri que sou até marceneira”, brinca ela.

Atrás da divisória que separa a loja da fábrica ficam também as costureiras que fazem todos os panos de prato, toalhas de mesa e bordados. Os itens são vendidos ali ao lado de latas de doce de leite Viçosa e goiabada cascão. Também estão lá as misturas para bolo em pó criadas por Heloisa e preparadas na fábrica – bolo de limão, banana, fubá, chocolate. O espaço é discreto, com fachada estreita, mas o cheiro não vai enganá-lo de que está pertinho da loja.

Detalhe loja Foto: Ana Paula Boni| Estadão

SERVIÇO – LÁ DA VENDINHA R. Lopes Chaves, 402A, Barra Funda Tel.: 3868-1407 Horário de funcionamento: 11h/17h (fecha sáb. e dom.) Fim de ano: fecha de 24 a 27/12 e de 31/12 a 3/1

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE