Abundante e versátil, a mandioca é o ingrediente que une o Brasil. Esse Brasil – da mandioca, da macaxeira e do aipim – agora se encontra num só lugar na região central de São Paulo, no novo Mandioca Cozinha. A casa, comandada pela cozinheira autodidata Madu Melo, pernambucana que está em sua primeira aventura na gastronomia, coloca a raiz no centro do cardápio – ou melhor, em todo o cardápio.
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Da entrada à sobremesa, a mandioca se apresenta nas receitas em suas diferentes formas: beiju, polvilho, goma – estas brilha nas entradas, como no tacacá (R$ 15). Entre os principais, surge no bobó, com castanha de caju no lugar do camarão (R$ 32), e no nhoque dourado com legumes (R$ 35). A farinha de Uarini, versão granulada de origem amazônica, acompanha o peixe do dia na forma de cuscuz (R$ 45). O Cerrado é representado pela galinhada com pequi e quiabo chapeado servido com angu de mandioca (R$ 36). Na sobremesa tem sagu (feito do amido da mandioca) de vinho tinto com creme de baunilha (R$ 9) e tapioca ensopada com leite de coco (R$ 10).
Todo dia tem um prato a preço especial: R$ 29,90 (ou R$ 38 com salada e sobremesa). Do bar ainda saem drinques com tiquira (destilado da raiz), como aquele com tônica, limão e mel.
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A partir de setembro, Madu vai abrir um domingo por mês com pratos como a maniçoba, espécie de feijoada feita com a folha da mandioca, receita do Norte e Nordeste.
SERVIÇO
MANDIOCA COZINHA
R. Dr. Cesário Mota Junior, 187, Vila Buarque. Horário de funcionamento: 12h/15h (sáb., até 16h; fecha domingo).