Lardo Bar e Sebo. Anote esse nome para ir conhecer assim que as coisas voltarem ao normal. É um lugar minúsculo e charmoso, instalado numa garagem na Pompéia. Projeto de três amigos de infância que sonhavam em abrir um bar e, no começo do ano passado, alugaram uma garagem. A pandemia foi declarada uma semana depois. Esperaram meses para a situação melhorar, mas acabaram convencidos de que era preciso mudar o rumo do negócio. Em vez de bar, o Lardo virou um pequeno restaurante, recém inaugurado. Tão pequeno ainda não pode abrir as portas: com apenas 18 lugares seria inviável receber o público para apenas 25% de ocupação, conforme as regras sanitárias atuais. O jeito foi focar no delivery.
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O cardápio é enxuto: três pratos, três sanduíches e três sobremesas. Tudo preparado na cozinha de 4 metros quadrados, sob o comando do jovem Fernando Pedote – ex-Tuju, com passagem pelo Dalva e Dito e D.O.M. Tudo é feito no espaço diminuto: mostarda, molhos, caldos, bases e os defumados, inclusive os pães e focaccias que compõem os antepastos e os sanduíches. O lardo, a gordura curada e temperada de receita italiana, que inspirou o nome da casa, ainda está sendo curado e vai integrar uma tábua de frios e embutidos.
Para começar, tem uma seleção de antepastos, com patê de fígado de galinha, abobrinha marinada, compota e uma ricota defumada em lenha de pitangueira, delicadíssima (R$ 35, para duas pessoas). Prove o pâté en croûte, uma terrine de pato, lardo, porco, além de peito e fígado de frango, com cogumelos, figo e pistache, envolta em massa amanteigada (R$ 22, a fatia).
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A grande atração do cardápio é o peito bovino de angus, servido com purê de mandioquinha, picles de cebola roxa e farofa de pão. A carne é longamente cozida em baixa temperatura e chega com um molho espesso, brilhantee saborosíssimo, um demi-galce de respeito feito na casa. De tão macia, se desfaz em lascas com o toque do garfo.
Tem também gnocchi de abóbora com molho de castanha-do-Pará, funghi secchi e cogumelos paris e portobello grelhados. O prato é finalizado com folhas de espinafre e avelãs tostadas. A terceira sugestão varia a cada semana – de quinta a sábado são polpetinhas com polenta e molho de tomates assados (R$ 49). Torça para ter de novo.
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Entre os sanduíches, meu favorito é o de copa lombo servido em brioche, com abacaxi defumado, maionese de mostarda ancienne e picles (R$ 32). Ganhou por pouco da ciabatta artesanal recheada com tomates assados, manjericão e queijo da Canastra (R$ 30). Tem ainda um vegano, feito na focaccia de alecrim, pasta de pimentão tostado, cebola caramelizada e abobrinha marinada (R$ 28).
Na sobremesa, vá direto para a mousse de chocolate com caramelo salgado, confit de mexerica e praliné de avelã (R$ 19). Funciona só de quinta a sábado, das 19h às 22h, apenas com entregas. Pedidos pelo WhatsApp (11) 97850719 ou pelo instagram @lardo.pompeia