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Restaurantes e Bares

O nome é De Segunda e o restaurante é de primeira

Comida deliciosa, bem executada e cuidadosamente apresentada

A cozinha à vista é dividida pelo casal de chefs Julia Tricate e Gabriel Coelho. Foto: Rubens Kato Foto: Rubens Kato

A piada é tão ruim quanto irresistível: o restaurante De Segunda é de primeira. Comida deliciosa, bem executada e cuidadosamente apresentada. O salão é arejado, com pé direito alto, estilo industrial e tem duas áreas de mesas ao ar livre, uma na entrada, outra nos fundos.

A cozinha à vista é dividida pelo casal de chefs Julia Tricate e Gabriel Coelho Foto: Rubens Kato

A cozinha à vista é dividida pelo casal de chefs Julia Tricate e Gabriel Coelho, vencedores de reality shows culinários. Ela ganhou o The Taste Brasil, em 2017; ele, o Mestre do Sabor, em 2019. Se conheceram no restaurante de Felipe Bronze, no Rio, se casaram e passaram dois anos da pandemia às voltas com lives para eventos corporativos. Juntaram dinheiro e abriram o restaurante em agosto, no Itaim.

Croquete de carne de panela, entrada no restaurante De Segunda Foto: Rubens Kato

Há três maneiras de ser feliz ali. Só com as porções é a primeira. Comece com os croquetes de carne de panela, grandes, redondos (R$ 38, porção). O frango frito com xinxim, camarão, azeite de dendê e amendoim é outra ótima escolha (R$ 38 a porção). Tem ainda guiozas de joelho de porco com jiló na brasa (R$ 42).

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A costelinha com broa de milho de Gabriel, que fez sucesso na tevê, passa pela parrilla, depois é selada no carvão e aí é cozida sous vide (à vácuo) a 63ºC por 18 horas...Vem coberta por purê de broa de milho e um toque de alho negro (R$ 48).

Frango frito com xinxim, camarão, azeite de dendê e amendoim Foto: Rubens Kato

Deixe espaço para o sanduíche de steak tartare, uma montagem harmoniosa de pão de forma tostado, carne bovina picada bem temperada e decorada com pontinhos de aioli e cubinhos de picles de cebola com suco de beterraba (R$ 42). Imperdível.

A segunda maneira de ser feliz ali é a convencional, com entrada, prato e sobremesa. Sugiro o cuscuz de camarão com vinagrete de lulas, dendê e coco, para começar. É enformado como um retângulo (R$ 55). Entre os principais, a dupla peixe & pupunha é um primor (R$ 82).

Costelinha com purê de broa de milho Foto: Rubens Kato

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A posta alta de prejereba, assada na brasa, chega com a crosta bem tostada e a carne úmida, com sabor sutil, acompanhada de pupunha na brasa e molho levemente picante de leite de coco e azeite de coentro. Outra boa pedida é o churrasco árabe - de brisket ou barriga de porco - com mini cebolas assadas, molho de missô, homus e pão árabe artesanal, quentinho grelhado (R$81). Tem ainda leitão, arroz de rabada e polenta com cogumelos...

O terceiro caminho com boas chances de encontrar felicidade é o almoço-executivo, com entrada, prato e sobremesa, que mudam diariamente, pelo preço fixo de R$ 72.

Leitão, abóbora e milho Foto: Rubens Kato

Drinques clássicos e autorais custam de R$ 25 a R$ 32, tem opções de cachaças, carta de vinhos enxuta mas com bons tintos e brancos orgânicos a preços de R$ 115 a R$ 219. 

Ah, o De segunda abre às segundas, mas fecha às terças, dia de feira na rua. 

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Serviço 

De Segunda

R. Tamandaré Toledo, 160, Itaim Bibi Tel.: 3078-2900. Horário de fucionamento: De segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo só almoço. Fecha terça-feira.

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